VEREIN COOLINARIK
Gemeinsames Kochen als gesellschaftlicher Kleber

Wildwerkstatt mit Elmar Bürgy – Metzgen, Zerlegen, Geniessen
Mi., 12. Nov.
|Muntelier
Gemeinsam metzgen, zerlegen und verarbeiten wir ein Wildschwein.
Zeit & Ort
12. Nov. 2025, 17:00 – 20:30
Muntelier, Campingweg 1, 3286 Muntelier, Schweiz
Über die Veranstaltung
In diesem einzigartigen Workshop zeigt uns Elmar Bürgy, seit über 30 Jahren Wildhüter und 15 Jahre Koch, wie man ein ganzes Wildschwein fachgerecht zerlegt und verarbeitet. Dabei erfahren wir, woher das Tier stammt, warum es geschossen wurde und wie nachhaltige Wildnutzung funktioniert.
Gemeinsam lernen wir den richtigen Umgang mit verschiedenen Messern und Werkzeugen, teilen Elmars Wissen über Fleischqualität, Reifung und Zubereitung – und geniessen ein gemeinsames Essen.
📍 Ort: Murten (genauer Standort wird noch kommuniziert)
🕓 Zeit: 17:00–20:30 Uhr sali@coolinarik.ch Das Projekt ist Teil des Programms «Generationen am Herd» und wird unterstützt von der Loterie Romande, dem Kanton Freiburg – Direktion für Gesundheit und Soziales (DGS), dem Amt für Soziale Vorsorge, dem Jugendamt Freiburg sowie der Burgergemeinde Murten.
Ihr Engagement ermöglicht es uns, Generationen und Kulturen in der Küche zusammenzubringen und den Austausch zwischen Jung und Alt nachhaltig zu fördern.





