VEREIN COOLINARIK
Gemeinsames Kochen als gesellschaftlicher Kleber


Meet The Team




Président
Lukas Lauber
Luki, 27 ans, a travaillé dans des hôtels durables et des restaurants gastronomiques à Londres, Berlin et Hambourg. Avec Deheim , une agence de programmes communautaires, il accompagne les promoteurs immobiliers et les collectivités dans la création de concepts communautaires durables. Son objectif de vie est de favoriser des communautés fortes qui réduisent l’isolement, renforcent les liens sociaux et permettent une utilisation plus durable des ressources – pour un avenir plus vivable.



Caissière et directrice de la promotion de la santé
Lynn Moser
Lynn, 23 ans, étudie la promotion de la santé et la prévention tout en travaillant comme coach dans un centre de fitness. Son expérience de volontariat dans des fermes en Inde a affiné sa vision d’une alimentation durable et équilibrée. Chez Coolinarik, elle veille à la bonne gestion des finances et s’engage avec passion pour promouvoir une alimentation saine et un mode de vie conscient auprès des jeunes.




Actuaire & Artiste
Doris Boschung
Doris est une artiste passionnée de céramique et d’arts visuels (dobojo.ch) qui réunit des personnes de tous horizons et milieux sociaux dans ses ateliers. Chez Kulinarik, elle occupe le poste de secrétaire et nous aide à rester ancrés grâce à sa précieuse expérience de vie.



Directeur Pédagogique
Mauro Leuenberger
Mauro est responsable de la structure pédagogique des ateliers de cuisine chez Coolinarik. En tant que professeur de cuisine dans une école secondaire, il apporte une expérience précieuse et passe chaque été à cuisiner avec des jeunes en situation de handicap dans un camp d’été. Il est également un pizzaiolo amateur passionné et un fabricant de pâtes, transmettant son amour de la bonne cuisine dans chaque projet.



Expert en Durabilité et en Cueillette Sauvage
Elmar Bürgy
Elmar Bürgy apporte près de 15 ans d’expérience en tant que chef et plus de 30 ans en tant que garde-chasse et responsable de la conservation de la nature. Grâce à ses connaissances et à sa passion pour la nature et la cuisine, il est un élément clé du projet Coolinarik. Chaque année, il organise plusieurs ateliers où il initie les participants aux secrets de notre écosystème. À travers son travail, Elmar sensibilise à une interaction responsable avec la nature.
« La nature a son propre langage », dit Elmar. « Il suffit d’apprendre à l’écouter. »
​



Directrice artistique
Sophie Grand-Guillaume-Perrenoud
Sophie, 25 ans, est professeure d’art dans un gymnase à Neuchâtel et artiste à ses heures. En plus de sa passion pour l’art, elle a un amour particulier pour la cuisine italienne et la décoration créative des plats.
Chez Coolinarik, nous sommes infiniment reconnaissants pour son soutien : toutes les illustrations de notre site web sont réalisées par elle. Sophie est également disponible en freelance. Pour toute demande, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact ou directement sur son Website.




Réviseure & Collaboration avec Le Travail Jeunesse
Joelle Savary
Joelle est animatrice jeunesse dans le canton de Berne et a déjà fondé deux de ses propres clubs. Chez nous, elle assume le rôle d'auditeur et entretient la coopération avec différents OKJA. Leur nouvelle association a pour objectif de rapprocher le thème du consensus des jeunes. Avec son attitude structurée et fiable, elle enrichit durablement notre équipe.




PR
Elja Leonetti
Elja apporte un mélange unique d'enthousiasme et de calme. Avec son talent pour accueillir et intégrer de nouveaux visages dans nos ateliers, elle crée une atmosphère ouverte et accueillante. En tant que responsable des relations publiques, son objectif est de partager les impressions et les histoires de nos ateliers de manière à ce qu'elles atteignent également les personnes qui ne peuvent pas participer activement - et ainsi diffuser l'enthousiasme pour les arts culinaires dans le monde entier.




City-Head Genève
Melinda Dinh
Melinda souhaite faire de Genève un nouvel emplacement pour Coolinarik. Elle est doctorante avec une spécialisation en intégration et apporte à la fois une expertise académique et une expérience pratique dans le secteur social. Grâce à sa personnalité pétillante et à son cercle d’amis diversifié, elle est la personne idéale pour constituer une équipe solide à Genève et concevoir des ateliers et événements durables. PS : Melinda fabrique la meilleure huile de piment en dehors de l’Asie !




City-Head St.Gallen
Rafael Hug
Il n’y a pratiquement rien que Rafael ne puisse faire. Titulaire d'un baccalauréat en psychologie, d'une formation au Japon dans l'art de la pizza napolitaine et d'une expérience acquise lors de l'ouverture du Château de Raymontpierre, primé et durable, il apporte une polyvalence impressionnante. Qu'il s'agisse de randonnées aux herbes sauvages, de pâtes faites maison ou de pain au levain parfait, Rafael inspire et parvient toujours à avoir le sourire aux lèvres, même après 15 heures de travail. Saint-Gall ne pouvait pas être entre de meilleures mains.




City-Head Basel
Kollektiv Eulenspiegel
Le collectif Eulenspiegel de Bâle prend la direction des activités dans la ville. Étroitement lié à notre président grâce à leur pop-up de deux semaines pendant l’Art Basel, l’équipe d’Eulenspiegel apporte une expertise impressionnante en fermentation. Avec leur approche décomplexée de la haute gastronomie, ils conquièrent les cœurs des invités et montrent à quel point la cuisine d’excellence peut être accessible. En tant que branche officielle de Coolinarik, ils s’activent désormais à Bâle et enrichissent la scène culinaire locale.




City-Head Aarau
Klub Fritto Misto
Le Klub Fritto Misto est un collectif de jeunes Argoviens qui ont choisi la gastronomie comme moyen d’expression artistique. Lors de leurs événements créatifs, ils associent la cuisine à d’autres formes d’art, offrant ainsi des expériences uniques. Leur engagement culinaire les a amenés à s’intéresser au domaine social. Nous nous réjouissons de cette collaboration !




Consultant Externe
Yannick Oppliger
Yannick Oppliger a lancé, avec Lukas Lauber en tant que collaborateur de l’OKJA Murten, le projet dont est issu l’association Coolinarik. Il continue de soutenir l’organisation en tant que partenaire conseil en politique publique et reste un invité apprécié lors des ateliers.
En dehors de Coolinarik, Yannick est un rappeur à succès et travaille dans un programme de réinsertion pour jeunes, où il met à profit sa créativité et son empathie pour les inspirer.



Vous souhaitez aider ou organiser des ateliers Coolinarik dans votre communauté ?
Contactez-nous, nous avons hâte de vous entendre !